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2007年8月12日 (日)

カフェ・オ・レ

昨日偶然作った?カフェ・オ・レが家内に大好評。作り方はいたって簡単。我が家定番のさかもとこーひーの深煎りの豆で通常の2分の1の湯量で濃い目にコーヒーを淹れ、同量の牛乳を混ぜるだけ。喫茶店のシャビシャビのカフェオレとは違い、コクがあり、高級カフェ・オ・レという感想だった。最初に「偶然作った」と書いた訳は、実は最初はアイスコーヒーを作っていたのだが、冷やす前の濃いコーヒーが余ったので、そこに家内が牛乳を混ぜてカフェ・オ・レを作ったら「うまーい」となっただけだ。

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コメント

いやはや、同じです。我が家の十八番も「カフェ・オ・レ」です。牛乳にプラスして生ミルクを追加して、本体のコーヒーに負けないボディのあるオ・レを作ります。
ホットでもアイスでも美味いですよね。
この頃は煎りの浅い豆でカフェ・オ・レを作って楽しんでいます。けっこういいですよ。

投稿: Sugar | 2007年8月12日 (日) 10時19分

生ミルク追加ですか。おいしそうですね。今度トライしてみますね。

投稿: still_crazy | 2007年8月12日 (日) 13時47分

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